网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

白头镇纪委全力为镇人大代表选举工作保驾护航

发布时间:2020-04-14 10:55:00      来源:白头镇       
摘要:自白头镇人大代表选举工作启动以来,镇纪委认真履职尽责,全程参与换届工作监督,努力为营造风清气正的选举环境提供纪律保障。

自白头镇人大代表选举工作启动以来,镇纪委认真履职尽责,全程参与换届工作监督,努力为营造风清气正的选举环境提供纪律保障。

加大纪律宣传。镇纪委坚持把纪律规矩挺在前,通过人大代表换届培训会和警示教育会,加强对换届纪律的学习,严明工作纪律,压紧压实主体责任,坚决整治不正之风。

严格资格审查,抓好代表审查关。对各选区上报的初步候选人,镇纪委联合派出所、工商所、执法队等部门,对全镇55个选区183名初步代表候选人进行资格审查,确保推选出的代表政治过硬。

加强监督检查。镇纪委将在换届选举的每一阶段都开展专项检查,对检查中发现的重点问题,及时督促各村(社区)限期整改,确保各村(社区)严格按照换届纪律有关要求开展工作。四是严肃监督执纪,畅通信访举报渠道。充分发挥村级纪检员一线监督作用,建立来信、来电、来访“三位一体”举报机制,加大对选举期间违纪违规行为的查处力度。

\