网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大划街道纪工委:以监督实效确保疫情防控高效

发布时间:2020-02-14 15:52:00      来源:大划街道纪工委       

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,大划街道纪工委积极主动履职,紧紧围绕上级关于新冠肺炎疫情防控工作部署,主动作为、靠前服务,通过“一看、二查、三问、四访”四步工作法,监督执纪在疫情防控第一线,协助街道党工委共同抓好疫情防控工作。

\

一看宣传引导是否到位。每日在全镇范围进行流动巡查,重点查看宣传标语、宣传横幅布置情况以及4号、5号公告张贴是否到位,各点位、流动宣传组是否按要求播放疫情防控宣传音频,并对宣传不到位情况现场联系解决。

二查工作痕迹是否清晰。督查过程中,重点针对工作岗位值守清单、社区人员出入清单、物资进出登记清单“三类清单”进行检查,查看人员是否到岗到位、社区人员出入是否管控到位、防疫物资是否管理到位。

三问人员信息是否准确。重点询问各(社区)每日排查人员增减情况以及三类人员跟踪服务情况,是否做到“一口清”、数据是否存在逻辑错误。

四访防控覆盖是否全面。每日暗访组会对开业商超、市场、企业进行暗访,查验体温监测、消毒杀菌、口罩回收等规定措施是否到位。