网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市交易中心开展“照镜子”警示教育

发布时间:2019-11-14 15:08:00      来源:市交易中心       
摘要:11月11日,市交易中心以公共资源交易系统腐败案例为镜,开展“照镜子”专题警示教育,组织全体干部职工观看了《采购背后的“黑手”》《交易中心的“蛀虫”》两个典型案例。

11月11日,市交易中心以公共资源交易系统腐败案例为镜,开展“照镜子”专题警示教育,组织全体干部职工观看了《采购背后的“黑手”》《交易中心的“蛀虫”》两个典型案例。

警示教育给交易队伍以警醒,大家对各自岗位上存在的廉政风险进行了深度剖析,对典型案例中反映出的“量身修改招标文件”“违规挪用保证金”等问题开展了深入讨论。

中心主要负责人要求全体干部职工做好“三个严格”,要严格开展“照镜”自查,各自梳理岗位风险环节,全面提升党风廉政风险预警防控水平;要严格“照镜”整改,持续做好招标文件由采购人签字确认后挂网,持续做好专家抽取密封入柜,持续推进电子评审,全力防范交易风险;要严格“照镜”学习,警示教育学习永远在路上,始终绷紧廉洁这根弦,将所学内化于心,增强内心的自觉,实现“廉洁交易”。

\