网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市民政局召开对照党规党章找差距专题会议

发布时间:2019-10-25 15:50:00      来源:市民政局       
摘要:10月23日,市民政局(社会组织党工委)召开对照党章党规找差距专题会议。

10月23日,市民政局(社会组织党工委)召开对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组书记牟小刚主持,全体班子成员参加会议。市委第十二巡回指导组副组长万敏到会指导。

会前,为开好此次专题会议,市民政局和市社会组织党工委主题教育领导小组通过不同形式学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。每位领导班子成员按照市委部署和局党组要求,结合开展学习教育、调查研究、专题党课、检视问题等,分别进行了自主学习,并在学习基础上,认真撰写了个人发言提纲。

会上,牟小刚带头对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。大家一致表示,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是主动检视自我、锤炼党性修养的重要措施,要将意见建议纳入个人问题清单,认真整改。

最后,万敏对此次专题会议表示了高度赞扬,她在总结讲话时指出,市民政局党组高度重视,书记带头作表率,起到了“头雁”作用;准备充分,会前工作扎实,为专题会议的召开提供了坚实的保障;对照检查全面,剖析问题实在,具有可操作性,同时要将对照检视出的问题,结合民政工作实际,更好地落实到为民服务中;要做好后续工作,按照时间节点,如期推进相关工作。

\