网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市市场监管局:促严实作风 保监管质效

发布时间:2019-06-20 13:38:00      来源:市市场监管局       
摘要:6月17日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

6月17日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

会议传达学习了中共成都市纪委和中共崇州市纪委关于“四风”问题典型案例的通报,集中观看了《今晚800:监督麻辣烫——治理“散乱污”落到实处了吗?》警示教育片。教育全体干部职工要讲规矩、守纪律,严防“四风”问题反弹,要敢担当、有作为,保障监管质效。

通报典型案例反映了少数党员干部理想信念动摇,宗旨意识淡薄,违规收受礼金等形式主义、官僚主义问题。警示教育片曝光了有关部门在工作中存在流于形式、履职尽责不到位,导致“散乱污”问题反弹的现象。

会议要求,全局党员干部职工必须以案为鉴、警钟长鸣,始终保持清醒的头脑,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,杜绝“四风”问题反弹。要对照乌尤村曝光的问题,严格自查自律,切实解决走形式、不担当、不作为等问题,确保严实的工作作风。要提高政治站位,强化责任担当,坚持标准要求,采用过硬措施,履职尽责抓好市场监管和专项整治工作,防止“散乱污”“地条钢”等问题死灰复燃,确保监管实效,为建设美丽宜居公园城市书写市场监管人的新答卷。

\