网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市税务局:走访涉税服务中介 助推减税降费落地生根

发布时间:2019-05-22 14:26:00      来源:市税务局       
摘要:5月21日,局党委委员、纪检组长杨毅率纪检组、法制股、大划税务分局一行,以第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为排查整治工作为契机,随机抽取了两户涉税服务中介机构进行了走访。

5月21日,局党委委员、纪检组长杨毅率纪检组、法制股、大划税务分局一行,以第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为排查整治工作为契机,随机抽取了两户涉税服务中介机构进行了走访。

涉税服务专项整治排查组严格对照成都市局印发的《在第三方借减税降费服务巧立名目乱收费专项整治中税务人员廉政风险负面清单》,对税务人员与第三方涉税服务机构合谋借减税降费巧立名目乱收费等行为进行了细致排查。并围绕减税降费等税收政策落地落实情况找不足、围绕纳税服务效果找弱项、围绕纳税人需求找短板、围绕廉政执法找问题线索等四个方面与企业进行了座谈。走访企业对崇州税务减税降费宣传落实情况与税务人员廉政执法情况进行了反馈,并就涉税事项办理过程中存在的问题提出了意见和诉求。走访组对能当场答复解决的诉求进行了及时的回复解决,对不能及时答复解决的进行了台账登记。  

杨组长在座谈中强调,企业作为税务机关直接服务对象,其反馈很直观的反映了税收政策落实情况。今后将更加充分的发挥企业社会监督作用,虚心听取企业意见建议,切实了解企业发展需求,深入查找税收工作短板,广泛收集廉政情况反馈,促进税收相关工作改进,确保各项决策部署和工作要求不折不扣执行到位。

\