网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市市场监管局:为民服务更应注重实效与落实

发布时间:2019-05-21 14:37:00      来源:市市场监管局       
摘要:为进一步提高工作效率、转变工作作风,履职尽责,务实担当,提升质效,扎实做好市场监管工作,5月20日上午,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,组织观看《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——回访:为民服务更应注重实效如何落实。 

为进一步提高工作效率、转变工作作风,履职尽责,务实担当,提升质效,扎实做好市场监管工作,5月20日上午,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,组织观看《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——回访:为民服务更应注重实效如何落实。 

节目对前期曝光的青羊区相关单位,因为存在责任担当、主动服务意识不强等形式主义、官僚主义问题,小区业委会和物管公司未充分发挥自身作用,导致青羊区某小区出现的电梯问题长期得不到解决,存在安全隐患影响居民生活的情况进行了回访。 

会议要求,全局各级干部职工要对照曝光问题,及时开展深刻反思、自查自纠,切实转变作风、树好形象、抓好市场监管工作。要始终旗帜鲜明讲政治,严明纪律规矩,增强责任担当和主动服务意识,坚决抵制形式主义,努力破除官僚主义,让实干之风盛行。要与正在开展的“大学习、大调研、大服务、大监管”活动结合起来,明确责任、挂图作战、狠抓落实,做到马上办、抓紧干、不能等,谋划开展好新时期市场监管工作。市场监管要聚焦民生工程,强化监督检查,主动梳理排查群众反映强烈的诉求,切实解决实际问题,保障好“四大安全”,不断提升广大群众的满意度和获得感。

\