网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

廖家镇:“三个结合”掀起学习新《条例》热潮

发布时间:2018-09-25 15:36:11      来源:廖家镇       
摘要:为推动全镇党员干部学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,廖家镇坚持“三个结合”,掀起学习热潮,力求全镇党员干部做到内化于心,外化于行。

为推动全镇党员干部学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,廖家镇坚持“三个结合”,掀起学习热潮,力求全镇党员干部做到内化于心,外化于行。

结合“三大活动”专题学。将新《条例》纳入党委中心组学习内容,对照新《条例》原文,原原本本学习,确保领导干部先学一步、学深一步;各党支部将新《条例》的学习作为“三大活动”的重要内容,开展集中学习讨论,深入领会新《条例》修订的时代背景、精神实质和基本要求。

结合新型媒体平台创新学。充分利用廖家镇干部职工交流QQ群、“水韵花乡、艺雕廖家”微信群等新型媒体平台,持续推送《条例》全文、《〈中国共产党纪律处分条例〉修订前后对照表》等解读文章,督促党员干部对新《条例》的“八大亮点”、关键表述进行全面的对照自学,掀起学习热潮。

结合实际工作深入学。把学习贯彻《条例》与正在开展的扫黑除恶专项斗争、不作为及“懒散拖”专项整治活动以及惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理等工作相结合,将《条例》作为开展工作的重要依据和遵循,把学习的成果运用到纪律作风建设上来,推动新《条例》各项规定落到实处,力求党员干部做到内化于心,外化于行,知行合一。

\