网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市市场质量监管局:树好作风旗 提升窗口服务效能

发布时间:2018-09-18 14:45:04      来源:市市场质量监管局       
摘要:近日,市市场质量监管局召开“每月一课”警示教育会,组织全局中层正职以上干部和窗口服务人员集中观看了《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——窗口服务行业作风“大调查”(二)。

近日,市市场质量监管局召开“每月一课”警示教育会,组织全局中层正职以上干部和窗口服务人员集中观看了《今晚800》特别节目《监督“麻辣烫”》——窗口服务行业作风“大调查”(二)。

节目曝光的部分窗口服务单位存在工作作风不严不实、工作效率低、为民服务意识不强等问题的整改情况,暗访了其他地区和单位是否引以为戒、是否深入开展警示教育和自查自纠等情况,对回访和暗访中发现的对照、反思、整改不到位、效果差和窗口人员“懒散拖”陋习进行了曝光。

会议要求,全局各级干部职工尤其是窗口工作人员要开展深刻反思、自查自纠,切实深转作风、树好形象。要以案为鉴、引以为戒。在看《监督“麻辣烫”》中把自己摆进去,牢固树立纪律意识、规矩意识、服务意识,认真落实窗口服务的各项制度要求。要落实责任、恪尽责守。各级领导干部要始终把“一岗双责”牢记在心中,落于行动上,结合不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,及时开展自查自纠并整改落实,推动干部职工自觉厉行“马上办”作风。要严字当头、狠抓作风。严格贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、成都市委市政府十条措施及崇州市相关规定,驰而不息纠“四风”,严防中秋、国庆“两节”期间“四风”问题反弹回潮,不断巩固拓展作风建设成果。要建强队伍、提升质效。持续加强业务学习和专业指导,不断提高履职能力和服务水平,争当“爱行业、懂专业、优服务”监管服务旗手;始终坚持问题导向,自觉接受群众监督和意见,持续增强人民群众获得感和满意度。

\