网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市委统战部“四坚持”谋划党风廉政建设工作

发布时间:2018-07-23 15:18:00      来源:市委统战部       
摘要:7月20日,市委统战部召开党风廉政建设专题会。

7月20日,市委统战部召开党风廉政建设专题会。常务副部长杨康虎组织全体干部职工工学习《市委市政府关于2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,对下一步全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

\

坚持目标管理。对照全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作六个方面44个项目目标任务,结合实际制定切实可行的贯彻落实措施,完善《主体责任清单》,制定工作完成台帐。

坚持谋划在前。提高对巡查工作重要性的认识,按照巡查工作要求,做好超前迎检准备,建立内部督查机制,不定期对执行党纪政纪、落实中央八项规定、纠正“四风”等情况进行督查。

坚持问题导向。针对督导中查找出的3个方面问题,查漏补缺,举一反三,以问题为导向,开展“一对一”整改,完善相关资料和记录,做好资料分类、归档等工作,形成长效工作机制。

坚持制度建设。抓好上下班、请销假等制度执行,按照“1+5+1”考核要求,按时上下班打卡,做好每周、每月工作记录,履行请销假手续,坚决杜绝“慵政、懒政、怠政”等现象。