网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

白头镇:既要红脸出汗又要见实见效

发布时间:2018-07-03 11:59:00      来源:白头镇       
摘要:近期白头镇党委以“三务(村务、党务、财务)”公开专项突击检查为契机,对村(社区)工作作风、工作效率和工作态度进行督查,同时,组织全体镇、村干部观看《今晚800——监督麻辣烫》系列专题进行警示教育。

近期白头镇党委以“三务(村务、党务、财务)”公开专项突击检查为契机,对村(社区)工作作风、工作效率和工作态度进行督查,同时,组织全体镇、村干部观看《今晚800——监督麻辣烫》系列专题进行警示教育。

在组织集体观看“监督麻辣烫”特别节目第十四期《该如何与群众面对面心贴心》后,镇党委对“三务”公开督查和整改情况进行点名通报,要求各村(社区)结合新津县花园镇官林村村务公开不规范、不具体群众有意见等问题进行反思讨论。要求全体干部进行深刻反思、触底讨论,务求使党员干部既红脸出汗认识错误,又立查立改见到实效,重点对“两委”班子思想认识是否到位;“三务”公开内容是否完善;公开实效是否及时有效的问题进行讨论。

“白头镇党委、镇纪委定期组织镇干部、村两委干部集中进行警示教育,特别是《今晚800》特别节目,基本上每期都学,学完后及时进行反思讨论,对照检查,同时也会不定期对村(社区)工作进行督查,有效避免了官林村村务公开这类事件的发生,使党员干部思想认识到位,群众工作开展顺利,有效避免了干群矛盾、拉近了干群距离。这样的警示教育大家都积极参与,认真‘解剖'。”一位村干部在学习讨论结束后如是说。

通过学习、反思、讨论和整改,使广大党员干部时刻严守规矩之戒,紧绷廉洁之弦,时刻以求真务实的工作态度展示自己,时刻以为民服务之心回应群众,时刻将白头精神体现在各项工作当中,得到社会和群众的普遍认可,不断提升群众“幸福指数”。

\