网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

白头镇开展“三务公开”督查力促权力在阳光下运行

发布时间:2018-06-21 16:47:00      来源:白头镇       
摘要:为进一步规范各党务、村务、财务公开工作,加强民主管理,切实保障农民群众对党务、村务、政务工作的知情权、参与权和监督权,近日,白头镇开展了“三务公开”专项督查工作。

为进一步规范各党务、村务、财务公开工作,加强民主管理,切实保障农民群众对党务、村务、政务工作的知情权、参与权和监督权,近日,白头镇开展了“三务公开”专项督查工作。

压实责任,精心安排部署。成立“三务”公开督查专项领导小组,由镇党委副书记、纪委书记任组长,纪委副书记任副组长,纪委委员、民政、党务相关人员为组员,细化分工,责任到人;召集村两委召开“三务”公开工作会议,深化宣传教育,切实提高干部群众的思想认识,特别明确了村支部书记、村主任、村财务会计、村级纪检员的职责。

明确内容,严格督查程序。制定专项督查任务清单,内容涉及班子建设情况、工作计划、廉政建设、集体经济土地流转、集体资产使用、国家惠农补贴政策落实情况、财务公开等22项公示公开的项目。督查采取实地查看、拍照留存等方式,重点对各全镇五村一社区公开设施的规范性,公开内容的真实性、全面性,公开时间的及时性等方面进行了督查,并检查了村务监督委员会履行监督职能情况和相关台账登记情况。

限期整改,确保落地见效。针对各村(社区)“三务”公开查摆出的问题,要求各村(社区)主要负责人签字确认,并制定整改措施,限期整改。对台账资料未按要求归档,分类不准、不完善的要求立即整改,切实提高思想认识,确定专人负责,认真落实“三务公开”相关制度。并将督查结果以及整改情况纳入各村(社区)年终目标绩效考核。确保“三务”公开工作落实到位见成效。

\