网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

崇阳街道:“吃麻辣烫”—“绷思想之弦,抓履职之风”

发布时间:2018-06-08 16:07:00      来源:崇阳街道       
摘要:崇阳街道定期组织机关党员干部、村(社区)书记、主任集中学习观看《今晚800》‘监督麻辣烫’节目,开展对照检查,举一反三,认真把群众工作做好,让他们对我们的工作少一点疑问,多一份理解和支持。

“崇阳街道定期组织机关党员干部、村(社区)书记、主任集中学习观看《今晚800》‘监督麻辣烫’节目,开展对照检查,举一反三,认真把群众工作做好,让他们对我们的工作少一点疑问,多一份理解和支持。这‘麻辣烫’辣得烫心,麻得酥心,吃得开心。”崇阳街道一位村支部书记观看后这样说。

在组织集体观看“麻辣烫”特别节目第七期《这样的问题该谁来管?》时,崇阳街道党工委要求机关科(室)和村(社区)结合邛崃市平乐镇洗马社区集体土地被私自圈占的问题组织专题学习反思讨论。随即,街道机关科(室)和村(社区)纷纷组织人员进行大学习、大反思、大讨论,对照检查,反思自我履职情况。一查党员干部是否存在侵占群众利益问题;二查党员干部是否存在履职监管不到位问题,是否及时管,管到位;三查党员干部是否向群众及时准确且清晰地解读和宣传相关政策。

通过大学习、大反思、大讨论和自查自纠,紧绷了街道党员干部讲规矩守纪律的思想意识之弦,以实实在在的工作态度回应群众,切实解决群众问题,坚决纠正工作中潜在的不作为、慢作为、乱作为问题,努力提升街道居民群众的幸福感和满意度。

\