网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市市场质量监管局多种方式以“案”慑“微”

发布时间:2017-09-08 16:03:00      来源:市市场质量监管局       
摘要:为深入推进“微腐败”专项治理工作,强化敬畏知止氛围的压倒性震慑态势,市市场质量监管局始终坚持多种方式,常态化以“案”慑“微”、以“案”治“微”。

为深入推进“微腐败”专项治理工作,强化敬畏知止氛围的压倒性震慑态势,市市场质量监管局始终坚持多种方式,常态化以“案”慑“微”、以“案”治“微”。

\

融“会”常警。有效利用党组会、中心组学习会、干部大会、每周工作会、民主生生活会、组织生活会等各种会议,集中观看警示教育片,及时通报典型案例,组织开展“一案一反思、一案一剖析、一案一整改”,确保人员全覆盖、效果全覆盖。

\

借“媒”常警。充分运用电视、网站、报刊、微信等现代媒介,督促引导党员干部观看成都市纪委、成都电视台联合推出的《今晚800》特别节目《亮剑“微腐败”成都在行动》,持续关注《清廉蓉城》执纪问责等专栏,借用系统内网、公务员平时考核平台、办公群发文通报典型案例。

\

依“课”常警。注重依托党课、法纪课、廉政教育课、道德讲堂等,以系统或其他单位的典型案例为“教材”,以案说纪,以案明纪,利剑高悬,警钟长鸣,把教育的功效用够用透,实现既“治标”又“治本”的效果。