网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大划镇:以案促改 挺纪在前 让清正廉洁成为常态

发布时间:2017-08-29 14:23:01      来源:大划镇
摘要:8月28日,大划镇组织全体镇村干部召开警示教育会,传达近期发生典型案例,观看成都党纪教育每月一课专项治理“微腐败”典型案例警示录《无微不“治” 才能防“微”杜渐》,以案促改,教育引导镇村党员干部时刻保持政治定力和清醒头脑,树牢纪律规矩意识,在本职岗位上强化责任和担当。

8月28日,大划镇组织全体镇村干部召开警示教育会,传达近期发生典型案例,观看成都党纪教育每月一课专项治理“微腐败”典型案例警示录《无微不“治” 才能防“微”杜渐》,以案促改,教育引导镇村党员干部时刻保持政治定力和清醒头脑,树牢纪律规矩意识,在本职岗位上强化责任和担当。

\

会议摘取传达了近期发生在群众身边的 “微腐败”问题和问责典型案例、违反中央八项规定精神典型案例、扶贫领域违纪问题典型案例、生态环境保护领域责任追究典型案例等的通报;观看了教育片中三个基层党员干部因为侵占集体土地、收受礼品礼金、违规操办乔迁宴受到党内警告处分的典型案例。

会后,参会人员分组进行了深刻反思讨论,所学习的典型案例看似不起眼,但最终小问题会变成大祸害,不仅损害群众切身利益,啃食群众的获得感,更会挥霍群众对党的信任。大家一致认为,典型案件的处理,体现了全面从严治党的重要性和严肃性,凸显了党风廉政建设及专项治理“微腐败”工作的长期性和艰巨性,表明了对“微腐败”行为零容忍的坚定决心。

会议要求,一是镇村党员干部要从典型案例中汲取教训,引以为戒,坚持廉洁自律,坚守道德底线,时刻保持政治定力和清醒头脑。二是镇纪委将严肃查处发生在群众身边腐败问题和干部履职尽责不到位问题,督促镇村党员干部严格遵规守纪,严格履职尽责。三是进一步突出工作重点,以大力实施 “七大工程”为契机,持续抓好专项治理“微腐败”工作,严查实督环境保护治理工作,深入做好党风廉政满意度测评,坚决克服浮于表面、流于形式,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让群众真切看到、感受到党委政府的决心和行动。