网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大划镇:广开言路听民意 深入村组解民忧

发布时间:2017-08-24 14:32:00      来源:大划镇       
摘要:8月24日,按照崇州市专项治理“微腐败”工作领导小组安排部署,大划镇以院坝会的形式,广开言路听民意,深入村组解民忧,受到广大群众好评。

8月24日,按照崇州市专项治理“微腐败”工作领导小组安排部署,为进一步密切联系群众,促进专项治理“微腐败”工作深入民心,助推“两学一做”学习教育常态化制度化,确保解决群众现实困难问题落细落实,真正做到用真功、见行动、出实效,大划镇以院坝会的形式,广开言路听民意,深入村组解民忧,受到广大群众好评。

\

“近几年,大划镇的社会治安、基础设施都建设管理得很好,相比以前,群众都说党委政府工作很好、很满意!”在大划镇场镇社区召开的联系服务群众坝坝会上,现场参会的群众代表激动的说。“以前在会上让提意见,总觉得太严肃,一般不开腔,坝坝会拉近了干部与群众的距离,很接地气, 大家畅所欲言,氛围特别好!”参加坝坝会的一位群众说,当天他提的几个问题,现场就得到了满意的答复。

近日,大划镇印发了《关于召开“院坝会”“恳谈会”,联系服务群众的通知》,要求全镇以高度的政治责任感和使命担当,在8村1社区采取召开"坝坝会""座谈会"等形式, 认真听取收集、解决群众意见诉求,将矛盾纠纷化解在当地,解决在萌芽状态,着力提升群众满意度。

大划镇党委书记雷文全指出,召开坝坝会是密切联系群众、征询解答专项治理“微腐败”工作的有效方式,通过与群众“面对面”交流,向社会和群众宣传党代会精神、发展成果,听取诉求反映,了解民情民意,收集问题线索,解决群众关心的热点难点问题。要以身边“微腐败”典型案例为警示,牢记岗位职责,坚守纪律红线,清清白白做人,干干净净做事,进一步密切干群关系,营造风清气正的氛围;要加强分类处置,针对群众反映的意见和诉求,特别是要按照“当前政策能解决的立即解决、当前政策暂时不能解决的约定解决时间、当前政策不能解决的做好解释工作”,针对群众反映和诉求,要明确责任单位和时间,建立群众诉求台账,实施项目管理,逐件进行办理并回复反映人。