网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市卫计局:推动廉洁医院建设 提升反腐倡廉水平

发布时间:2017-08-23 14:25:00      来源:市卫计局
摘要:为了深入推进全市医疗机构廉洁医院建设,不断提高广大医务人员的职业道德,扎实推进系统化防治腐败工作。8月22日,市卫计系统廉洁医院创建活动交流会在市中医医院行政二楼会议室召开。

为了深入推进全市医疗机构廉洁医院建设,不断提高广大医务人员的职业道德,扎实推进系统化防治腐败工作。8月22日,市卫计系统廉洁医院创建活动交流会在市中医医院行政二楼会议室召开。市卫计局党组成员、纪检组长石世民、政工人事科科长李晓娟和市中医医院班子成员、部分乡镇卫生院班子成员参加了此次会议。会议由卫计局党组成员、纪检组长石世民主持。

\

会上,市卫计局政工人事科科长李晓娟传达了市卫计局党组《关于深入开展廉洁医院创建活动的通知》,并对创建活动工作重点进行了解读。她指出,各医疗机构要认真开展廉洁医院创建活动,对廉政风险点进行排查,形成廉政风险台账,根据时间节点完成整改任务,营造风清气正的医疗环境。

在交流发言阶段,市中医医院党支部书记袁永昌通过PPT展示,生动的介绍了市中医医院廉洁医院创建活动“回头看”的亮点工作及取得的成效,与参会人员就如何创建廉洁医院进行了分享交流。参会人员查阅了市中医医院组卷资料,并就创建工作中有关问题进行了深入探讨。

卫计局纪检组长石世民在总结发言中对市中医医院在前期创建廉洁医院活动中取得的成效给予了高度肯定,他希望与会乡镇卫生院要借鉴中医院创建活动的经验,创新工作方法,扎实开展廉洁医院创建工作,着力提升反腐倡廉水平;同时将廉洁医院创建活动与专项治理“微腐败”工作相结合,强化领导干部责任意识,落实“一岗双责”责任,确保反腐倡廉建设取得新成效。

最后,市中医院就廉洁医院创建活动的举措、实施办法、软件资料管理等与参会人员进行了分享、交流。