网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市教育局:聚焦治理“微腐败”工作 倾听百姓真实的心声

发布时间:2017-08-23 14:24:00      来源:市教育局       
摘要:8月23日,市教育局开展治理微腐败群众意见征徇解答坝坝会。市纪委派驻教育局纪检组长刘艳同志,桤泉镇人大副主任刘成武同志,及中和社区和桤泉镇思源学校相关同志,部分群众和学生代表参加了此次活动。

为确保专项治理“微腐败”问题梳理排查不走形式,并且能够面对面地向群众宣传专项治理“微腐败”工作。8月23日,市教育局开展治理微腐败群众意见征徇解答坝坝会。市纪委派驻教育局纪检组长刘艳同志,桤泉镇人大副主任刘成武同志,及中和社区和桤泉镇思源学校相关同志,部分群众和学生代表参加了此次活动。

\

“有问题请直接提出来,我们能解决的现场给予答复,不能解决的带回去商讨研究或者提交上级处理,总之,一定会尽全力把你们的问题给解决了。”提问开始前,刘艳同志先摆正态度,希望居民们畅所欲言。

提问环节,居民们踊跃提问,委婉提出建议。桤泉学校近几年教学质量有了较大提升,得到了老百姓的认可,但希望学校加大学生思想教育工作,要教育学生珍惜粮食,杜绝浪费;环保教育从学生抓起;通过家长会的形式培训家长,政府能对新修幼儿园周边环境进行造等等。刘艳同志和学校相关同志对相关问题现场答复。通过坝坝会的召开,不仅拉近了干部和群众的距离,倾听到了百姓真实的心声,同时也为桤泉镇思源学校更好开展治理“微腐败”工作打下了基础。