网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

靠前监督 筑牢防汛“安全堤”

发布时间:2021-09-07 11:20:54      来源:崇州市纪委监委       

为确保安全度汛,我市纪检监察干部主动担当作为,紧盯防汛救灾重点部位、关键环节和重要岗位,扎实开展监督检查,督促防汛救灾各项措施落地落实,筑牢纪律“堤坝”。


\

驻市住建局纪检监察组

驻市住建局纪检监察组切实履行监督职责,对市直管公房、危旧住房、城市低洼地段、施工工地等重点区域汛期安全隐患排查整治情况及责任部门应急预案、应急演练、防汛物资储备等工作落实情况开展建筑领域防汛监督检查,督促驻在部门落实防汛工作责任,要求有关部门进一步增强抗汛、防灾的责任感、紧迫感,严格执行应急值班制度,及时上报、妥善处置突发情况,确保安全度汛。


\

驻市政协机关纪检监察组

连续降雨造成我市沿山片区公路多处出现山体滑坡,给群众的安全出行带来了极大隐患。驻市政协机关纪检监察组了解情况后,立即赶赴现场查看灾情,督促市交通运输局强化防汛责任落实,加强公路隐患排查,及时保通排险、规范标识标牌设置,并叮嘱抢险人员注意自身安全,保障道路安全畅通。


\

怀远镇纪委

怀远镇纪委坚持工作开展到哪里就把监督检查跟进到哪里,结合近期防汛减灾工作,深入全镇各灾害隐患点进行精准监督,通过查看巡查工作日志、防汛物资储备、应急救援队伍响应等情况,发现问题并提出整改要求,督促镇村两级规范设置卡点劝返进山群众,及时转移受地灾隐患影响的群众,为防汛减灾工作提供坚强的纪律保障。


\

大划街道纪工委

大划街道纪工委闻“汛”而动,成立专项督查小组,从干部作风、责任意识、工作纪律三方面着手,对各村(社区)村(社区)转移路线、预警机制、应急预案、防汛应急物资储备等情况,到防汛点位督查路牌指示、防护带、危险提示设置等情况进行专项督查。街道纪工委还坚持应急值守每日督查机制,抓实汛期24小时值班、带班制度,确保汛情灾情早发现、早处置、早化解,切实筑牢汛期安全防线。


\

观胜镇纪委

观胜镇纪委充分发挥执纪监督职能,紧盯汛期安全应急工作落实情况,联合镇汛期安全生产巡查组,对辖区内9个村社区的防汛工作落实情况进行督查。督查过程中,镇纪委重点关注各村社区是否严格落实24小时值班值守制度,防汛储备物资是否完备,重点地段安全隐患排查是否到位,要求强化干部责任意识,严明防汛工作纪律。


\

廖家镇纪委

廖家镇纪委针对近期防汛形势,通过查阅资料、访谈抽查、实地察看等方式,对各村(社区)防汛应急预案、防汛人员值守、人员转移地点、防汛物资准备、险工险段防汛措施应对等情况开展监督检查,并到重点点位进行了实地察看,压紧压实各村(社区)要防汛工作责任。要求防汛一线干部要克服麻痹思想、懈怠心理,坚决打赢防汛攻坚战。


\

隆兴镇纪委

隆兴镇纪委密切关注雨量变化,深入河道沟渠、下穿隧道、在建工地等重点点位,实地督查各村(社区)值班值守、应急队伍建设、防汛物资储备等防汛工作落实情况。组织镇村两级纪检监察干部投入防汛工作,参与村(社区)防汛隐患排查,做深做细防汛减灾工作,确保防汛各项工作落实到位。