网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

战“疫”一线丨派驻市执法局纪检监察组:疫情防控一刻也不能“等”

发布时间:2020-02-14 10:02:30      来源:崇州市纪委监委       

“暂停休假,请纪检监察组同志明天早上九点到单位报到,参加疫情防控工作。”腊月二十九晚上,派驻市执法局纪检监察组组长孙永江在微信群里发出通知,“好的,收到......”全组人员纷纷回应,无一人请假。第二天早上九点,全组人员已在执法局集合完毕,由孙永江带队到疫情防控一线开展监督检查。

\

执法局是我市疫情防控工作重点单位,承担着废弃口罩收集处置、城乡环境治理、占道活禽销售宰杀清理整治、文体执法四项主责以及协助高速路口卡点维护秩序和摸排本单位及下属机构近3000人基本情况等疫情防控任务。防控工作部署到哪里,监督保障就跟进到哪里,执法局纪检监察组主动请战,以最快速度集合,立足职能职责,投入战“疫”。

\

针对执法局疫情防控责任事项多、人员分散流动性大等特点,纪检监察组合理使用现有力量,分组督查,下沉各个点位,重点督查人员在岗履职、防控物资登记发放、防控措施及时跟进落实等情况。对督查中发现的问题及时指出,督促相关责任人立行立改,适时开展回头看,对前期发现的问题进行再监督再检查,确保疫情防控措施执行到位。

\

截止目前,派驻市执法局纪检监察组共开展监督检查47次,制发督查通报10期,对监督检查中发现的共性问题予以指正,对不按规定申报外出、无正当理由未及时归岗和在岗不履职人员的四名名工作人员进行通报批评,并作出相应考核处罚。规矩“立起来”,责任才能“落下去”,派驻执法局纪检监察组将持续作战,用及时、高效、精准的纪律监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

\