网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

战“疫”一线丨三江街道纪工委“每日督查专报”机制助力疫情防控

发布时间:2020-02-07 15:02:34      来源:崇州市纪委监委       
摘要:疫情发生以来,三江街道迅速响应市委安排部署,扎实开展疫情防控工作,街道纪工委聚焦监督职责,制定“每日督查专报”机制,以监督实效保障防控工作高效顺畅开展。

“个别外来人员检查点位检测设施不充足,值守人员自我防范意识不够,存在佩戴口罩不规范不及时等问题。”在三江街道第8期疫情防控工作督查专报上,严肃指出了当前村社区防疫工作存在的问题。

疫情发生以来,三江街道迅速响应市委安排部署,扎实开展疫情防控工作,街道纪工委聚焦监督职责,制定“每日督查专报”机制,以监督实效保障防控工作高效顺畅开展。

街道成立2个疫情防控工作督查组,将三江街道机关及20个村(社区)划分为听江片区和三江片区,分别由2个督查组每日开展专项督查。

\

动态调整督查内容。根据市疫情防控指挥中心工作安排,结合督查情况进行研判分析,每日更新督查情况表内容,确保发现问题、点到问题、解决问题,促进疫情防控措施做实做细。

\

督查覆盖再循环。2个督查组每日分别深入各村(社区)、场镇集中居住区、疫情防控设点检查点开展督查。目前,已对三江街道20个村(社区)完成6轮全覆盖检查。

\

通报问题严整改。每日督查情况形成专报进行通报,点明每日督查中发现的问题,要求相关责任人立行立改,确保把疫情防控措施落到实处。疫情防控工作开展以来,已发出督查通报8期。督查发现问题41个,已提醒整改41个,提出工作建议23条,1人因工作疏漏被约谈。