网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

崇州市监委召开第一届特约监察员聘请大会

发布时间:2019-09-27 11:48:49      来源:崇州市纪委监委       
摘要:9月27日,崇州市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、监委主任陈波为特约监察员颁发聘书并作讲话。

9月27日,崇州市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、监委主任陈波为特约监察员颁发聘书并作讲话。

\

会议指出,要坚定政治站位,从坚决做到“两个维护”的高度认识深入领会特约监察员制度的重大现实意义。建立特约监察员制度是贯彻落实习近平总书记关于“规范和正确行使国家监察权”重要指示精神的具体举措,是国家监委引入外部监督的重要顶层设计,彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。

会议强调,特约监察员要不负重托,当好党风廉政建设和反腐败工作的监督员、参谋员、联系员和引导员,不断助推全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚决做到遵纪守法,坚决树牢廉洁意识,坚决执行工作纪律。

会议强调,纪检监察机关和纪检监察干部要主动接受监督,不断增强主动接受监督的行动自觉。同时要主动加强联络沟通,做好服务保障,为特约监察员履职尽责提供良好条件。

会上,3名特约监察员代表作了发言。会后,全体特约监察员集体参加了业务培训。

\

崇州市监察委员会第一届特约监察员名单

(以姓氏笔画为序)

王伶俐(女)、叶嗣康、冯进(女)、刘艳林(女)、李瑶盖、李洪斌、孙宝、肖弘渊、宋遵友、杨毅、陈刚、胡香君(女)、徐平伦、徐宏桃、涂海霞(女)、夏国栋、高志伟、秦玉梅、(女)、戚琰(女)、储九荣。

聘期至2021年12月。