网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

崇州市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-20 13:45:09      来源:崇州市纪委监委       
摘要:9月20日上午,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

9月20日上午,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对委机关、市委巡察机构“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、监委主任陈波出席会议并讲话。市委第八巡回指导组副组长李斌到会讲话。市纪委监委机关党总支全体党员干部参加会议。

陈波强调,纪检监察机关作为党的政治机关,开展主题教育活动意义更加深远,要深刻领会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和认识统一到党中央的决策部署上来。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,用行动践行忠诚干净担当。要深入学习教育,真正把学习成效体现到强党性、提能力、改作风、促工作上来;务实调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动;深刻检视问题,不断提升纪检监察工作的精准性和有效性;从严整改落实,以点带面纵深推动政治生态持续好转。要突出示范引领、抓好督促指导、营造浓厚氛围、力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

李斌强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,以理论滋养初心、以理论引领使命,坚持学以致用、以知促行。要坚持以整改落实的实效取信于民,从一开始就奔着问题去、盯住问题改,抓紧抓实,真改实改。要坚持以自我革命精神加强党的建设,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要认真贯彻中央和省委、成都市委部署要求抓实主题教育,把每个方面的基本要求、规定动作等落实到位。

\