网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“实”字在前 干部培训常抓不懈

发布时间:2019-07-11 09:03:15      来源:崇州市纪委监委       
摘要:今年以来,崇州市纪委监委扎实贯彻落实中央、省、市纪委监委关于切实抓好纪检监察干部培训工作要求,精准制定该市2019年纪检监察系统培训计划,以“全覆盖、分层次、专题化、短学时”的培训方式,促使干部从理论学习向综合素能提升转化。

“用一个词形容今天的培训就是‘实在’,授课人员都是具有多年纪检监察工作经验的‘老手’,理论功底深,实战经验也丰富,对我们日常工作中反映比较集中的问题也都一一作了解答。”近日,在崇州市纪检监察干部监督执纪业务培训会结束后,该市集贤乡纪委书记骆妍杉激动地说道。

\

图为崇州市纪检监察干部监督执纪业务培训会现场

今年以来,崇州市纪委监委扎实贯彻落实中央、省、市纪委监委关于切实抓好纪检监察干部培训工作要求,精准制定该市2019年纪检监察系统培训计划,以“全覆盖、分层次、专题化、短学时”的培训方式,促使干部从理论学习向综合素能提升转化。

为保证培训实效,该市纪委监委首先从授课人员方面进行严格把关,从纪委监委机关中选拔出11名业务骨干,针对“一线”纪检监察干部在工作中普遍反映出的问题,结合课前所征集到的培训意见建议精心准备课件,形成信访举报、问题线索处置、处分执行标准等13个培训专题,报对口分管领导审核后由该市纪委监委机关组织部根据专题内容划定培训人员范围、统筹安排课程时间。此外,更在培训现场设置“递纸条”环节,参训人员在培训过程中有任何疑问,均可当场请教解惑。

“我们会在整轮培训中持续突出如何‘实战’的问题,用身边的鲜活案例诠释‘书本’,将复杂的理论变为简单实用的操作流程。”该市纪委监委相关负责人表示。

据悉,相较于往年的阶段性集中式培训,崇州市纪委监委今年更加注重于持续性多方式的学习。今年以来,该市已组织全市纪检监察干部参加省市业务培训200余人次,自办培训6场覆盖500余人次,同步开展岗位练兵,先后选调22名年轻干部到本市纪委监委派驻纪检监察组跟岗锻炼,选拔6名乡镇纪检监察干部到纪委监委机关跟岗培训,推送6名优秀干部到成都市纪委监委协助工作,在实践锻炼中快速提升干部业务水平和工作能力,持续营造纪检监察干部善学习、勤思考、重实践的良好氛围。(崇州市纪委监委 朱琳)