网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

崇州市全面启动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-08-31 10:21:17      来源:崇州市纪委       
摘要:8月30日,崇州市纪委监委、崇州市委组织部组织召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会议,传达成都市《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》文件精神,对崇州市专项整治工作作出安排部署。

8月30日,崇州市纪委监委、崇州市委组织部组织召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会议,传达成都市《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》文件精神,对崇州市专项整治工作作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈波出席会议并作重要讲话。

会议要求,各级党委(党组)要主动履行好整治工作主体责任,将专项治理工作各项部署落地落实;各纪检监察机构要全面履行监督责任,加强对推进情况的督促检查,确保治理工作取得实效。

会议强调,各单位要围绕8个方面的整治重点,通过畅通信访举报渠道等方式,把发现问题、查处问题作为专项整治工作的重中之重,较真逗硬,从履职尽责、明察暗访、信访反映、群众监督、媒体监督等工作中,及时发现和推动解决存在的问题。

我市在严格落实成都市相关工作要求同时,结合区(市)县实际,认真制定了《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,成立专项整治工作领导小组,明确各乡镇、街道及各村(社区),市级部门及其内设机构和直属单位,市属国有投融资公司等为此次专项整治重点,在成都市3项整治措施基础上增加抓好源头治理,着力从根本上解决不作为及“懒散拖”问题。同时,抽调市纪委监委、市委组织部相关科室人员成立7个专项检查组,负责对全市各乡镇(街道)、部门(单位)的不作为及“懒散拖”问题的监督检查、明察暗访和审查调查等工作

\