网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十三届崇州市委第十五轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2021-03-24 16:25:00      来源:崇州市纪委监委       

3月23日,十三届崇州市委第十五轮巡察工作动员部署会暨业务培训会议召开。本轮将对市公安局、市教育局、市农业农村局3个单位党组织开展巡察,集中巡察时间原则为每个单位1个月。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余家洪出席会议并作动员讲话。

会议强调,各级党委(党组)要始终坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,紧紧围绕“三个聚焦一个落实”开展巡察监督工作。同时将打好三大攻坚战、高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、党员干部涉黑涉恶、疫情防控工作情况、省委巡视反馈意见整改情况等问题纳入巡察重要内容,有针对性地开展巡察工作,确保精准发现和推动解决突出问题,切实发挥巡察利剑作用。

会议要求,要牢记初心使命,肩扛政治责任,高质量完成本轮巡察任务。坚持“严”的主基调,把巡察作为大事来抓、认真对待、坚决落实,确保巡视巡察的权威性、震慑力、推动力;坚守政治监督定位,把“两个维护”作为根本任务,针对不同层级、不同领域、不同阶段主要矛盾,精准开展监督,深入查找政治偏差,充分发挥好巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察工作不偏离正确方向;以本轮巡察监督为契机抓重点、补短板、强弱项,强化成果运用,推动形成高质量改革发展成果。