网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十三届崇州市委第十一轮巡察反馈会召开

发布时间:2020-10-27 15:44:05      来源:市委巡察办
摘要:按照市委巡察工作领导小组统一安排,10月14日至22日,十三届崇州市委第十一轮巡察情况反馈会分别在市发展和改革局、市新经济和科技局、市规划和自然资源局、市商务和投资促进局、市市场监督管理局、市统计局召开。

按照市委巡察工作领导小组统一安排,10月14日至22日,十三届崇州市委第十一轮巡察情况反馈会分别在市发展和改革局、市新经济和科技局、市规划和自然资源局、市商务和投资促进局、市市场监督管理局、市统计局召开。市委三个巡察组反馈了巡察情况,并提出整改要求,督促做实做细巡察“后半篇文章”。

\

会上,传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长欧昭听取市委第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神。出席反馈会分管联系单位市领导就巡察整改工作提出要求:一是增强“四个意识”,切实提升巡察整改的政治站位。要坚决把巡察整改作为一项重大政治任务,坚决杜绝过关心态、松劲思想,做到真认账、真反思、真整改、真见效。二是坚持问题导向,坚决把巡察整改落到实处。要从严从实抓好整改落实,做到问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。三是注重标本兼治、建章立制。要把“当下改”与“长久立”结合起来,有针对性研究制定基础性、长期性的工作措施,强化权力运行监管和制约,实现用制度管权管事管人。四是坚持开门抓整改,自觉接受监督。以整改的实际成效,推动各项工作再上新台阶的实际成效,为高标准打造“五个样板区”、高质量推进“三区一地”建设作出新的贡献。

\

会上,被巡察单位主要负责人均表示,全盘认领问题,以高度的政治责任感,不折不扣抓好问题整改落实,切实把整改成果转化为推动工作、加快发展的强大动力。

\

市委常委廖冬雪、毛向阳,市政府副市长郑文学分别出席反馈会,市委巡察办主任、相关派驻纪检监察组组长、被巡察单位领导班子成员、科室负责同志等参加会议。