网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组开展对怀远镇巡察工作

发布时间:2020-08-04 14:49:00      来源:怀远镇
摘要:8月3日,怀远镇领导班子成员、机关干部职工、村(社区)“两委” 成员、派驻机构、驻怀单位共240人参加动员大会和汇报会。会议由怀远党委副书记、镇长李艾国主持。 

按照崇州市委安排部署,市委第二巡察组入驻怀远镇开展为期一个月的巡察工作。

8月3日,怀远镇领导班子成员、机关干部职工、村(社区)“两委” 成员、派驻机构、驻怀单位共240人参加动员大会和汇报会。会议由怀远党委副书记、镇长李艾国主持。

动员会上,市委第二巡察组组长夏静作了动员讲话。要求要充分认识巡察的重大意义,准确把握巡察的任务、对象、要求。突出政治巡察、全面巡察、延伸巡察,围绕“三个聚焦”和巡视巡察、主题教育、审计等问题整改情况,明确了巡察的时间、方法、步骤等。

市委巡察办主任康翔强调,要提高政治站位,坚决落实巡察政治要求。增强政治意识,全力配合巡察工作。要做到“四个到位”,即认识到位、配合到位、支持到位、整改到位。不负重托,坚决完成巡察任务。对巡察组提出了工作要求。

\

怀远镇党委副书记、镇长李艾国代表怀远镇党委,围绕怀远镇2016年以来工作全局作了总体情况汇报。重点对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等方面情况和存在的问题。最后作表态发言:一是全面统一思想,提高认识,坚决贯彻巡察工作要求。把接受市委巡察组是怀远镇全面工作的一次体检,是进一步强化党的领导、夯实党的政治根基的有力促进。怀远镇将进一步提高政治站位,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排。二是切实做好保障,积极配合,坚决保障巡察顺利开展。巡察期间,怀远镇将全方位、无条件地配合好、协助好工作,严格落实巡察各项工作部署,确保工作顺利开展。三是注重成果转化,抓好整改,坚决落实巡察整改任务。正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,主动认领,建立整改台账,边巡边改、立行立改。

会议最后还对参会人员进行了党建知识现场测试。