网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

2020年市委巡察工作暨第十一轮巡察动员部署会议召开

发布时间:2020-05-08 09:37:00      来源:崇州市纪委监委       
摘要:5月8日下午,2020年市委巡察工作暨第十一轮巡察动员部署会议召开。

5月8日下午,2020年市委巡察工作暨第十一轮巡察动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组第一副组长陈波作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余家洪主持会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、巡察组全体成员、相关联席成员单位及6个被巡察单位主要负责人参加会议。

\

按照会议部署,市委十一轮巡察自5月上旬启动,市委巡察组将对市发改局、市新经济和科技局、市规划和自然资源局、市商投局、市市场监管局、市统计局6家单位开展为期1个月的集中巡察。会上,余家洪布置了巡察工作任务分工,就做好本轮巡察工作提出了具体要求。

\

就做好2020年巡察工作暨开展好这轮巡察工作,陈波强调:一要切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全市各级党组织要提高政治站位,深刻理解把握党中央关于巡视巡察工作的最新要求、政治内涵,不断提升适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,努力把新时代巡察工作做得更加科学、更加严密、更加有效。二要准确把握政治巡察监督重点,坚决贯彻落实中央关于市县巡察“三个聚焦”工作要求。紧扣“两个维护”根本任务,紧扣崇州经济社会发展新任务,重点关注“三个聚焦”和落实巡视巡察、主题教育检视、审计整改情况监督检查。三要建强队伍,着力打造政治巡察过硬铁军。巡察干部要做到加强政治建设、增强监督本领、树立良好形象。

\

会后,巡察组全体人员参加了巡察业务培训,市委巡察办主任康翔作了《“三个聚焦”巡察监督重点解读》专题辅导。