网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察机构召开作风建设专题民主生活会

发布时间:2020-04-02 14:49:09      来源:崇州市纪委监委       
摘要:4月1日,市委巡察机构领导班子紧紧围绕习近平总书记“把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,聚焦作风建设主题、“五查五看”主要内容和“四个一”活动,结合思想和工作实际,对照在思想认识、责任担当、改进作风、纪律规矩和工作实效方面存在的突出问题召开作风建设专题民主生活会。

4月1日,市委巡察机构领导班子紧紧围绕习近平总书记“把队伍建强、让干部过硬”的政治要求,聚焦作风建设主题、“五查五看”主要内容和“四个一”活动,结合思想和工作实际,对照在思想认识、责任担当、改进作风、纪律规矩和工作实效方面存在的突出问题召开作风建设专题民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任陈波同志出席会议。  

为开好此次作风建设专题民主生活会,巡察机构全体同志认真开展了集中专题学习,个人自学,开展谈心谈话,讲党课,从学习先进典型中找差距树形象,从典型案例警示教育中受警醒强作风。

会上,市委巡察机构领导班子作了对照检查,重点查找出政治站位仍不够高、从事巡察工作的情怀和奉献精神不够、工作作风还不够严实、工作效果跟踪不够、敢管敢严力度松软等五个方面问题,并联系思想工作实际,深挖问题根源。明确了提高政治站位,自觉做到“两个维护”;增强政治能力,准确把握新时代巡察工作规律;坚持稳中求进,做到实事求是、依规依纪依法;加强作风建设,做到严实深细等五个方面的改进措施。班子各成员还逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。检视剖析见人见事见思想,既讲了短板、弱项,也讲了差距、不足,问题找得准,根源挖得深,整改方向、整改措施明确;相互批评真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。  

会上陈波书记提出要求:巡察机构要加强学习,在队伍建设要多思考、多谋划、多统筹;进一步强化担当意识,敢于监督善于监督;进一步改进工作作风,制定切实可行整改措施实实在在的改;纪律规矩意识再加强,继续保持好的作风,维护巡察干部形象。

\