网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共崇州市公共资源交易服务中心党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2020-02-21 13:57:18      来源:崇州市纪委监委       

中共崇州市公共资源交易服务中心党组

关于巡察整改情况的通报

根据市委统一部署,2018年6月25日至7月25日,市委第二巡察组对公共资源交易服务中心开展了巡察。2018年11月5日,市委巡察组向公共资源交易服务中心党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的政治建设方面存在的问题及整改情况

1. 落实上级重要指示精神不够有力的问题。

整改情况:一是中心党组开展“四个意识”专题学习,并通过党组会议、周例会及时落实上级重要指示精神。二是结合公共资源交易服务落实重要会议精神,解决了“以会传会”问题;三是中心党组定期开展自查落实上级重要指示精神等重点工作情况。

2.“三重一大”制度落实不够好的问题。

整改情况:一是严格执行2018年7月新修订的“三重一大”制度,坚决按章办事;二是做好了“三重一大”会议记录,确保痕迹管理制度化、标准化。

二、党的组织建设方面存在的问题及整改情况

3. “三会一课”制度执行不到位的问题。

整改情况:一是中心党支部严格落实“三会一课”制度,按季度召开党员大会开展党课教育,每月召开支委会和安排党小组会议;二是支部进一步规范支部手册,及时将相关会议、活动、考勤等情况规范记录到支部手册;三是严格落实了学习制度,认真对照专题学习内容定期组织学习。

三、党的作风建设方面存在的问题及整改情况

4. 谈心谈话流于形式的问题。

整改情况:一是严格按程序开展民主生活会、领导班子和中层干部述责述廉会议述职;二是严格落实“四必谈”,建立了谈心谈话标准化制度,做到有提纲、有记录、有实效;三是设置了意见箱,畅通群众反映问题意见渠道。

5. 落实中央八项规定精神不到位的问题。

整改情况:一是中心党组专题学习了落实中央八项规定学习内容;二是修订完善了内部管理制度汇编;三是经常性开展贯彻落实中央八项规定精神进行检查。

四、党的纪律建设方面存在的问题及整改情况

6. 对已存在问题整改落实不力的问题。

整改情况:一是建设工程电子辅助评标系统已完成建设,杜绝项目信息泄露,提升评审效率与廉洁;二是对重大项目和民生项目开展巡察。

7. 履行工作纪律职责不够的问题。

整改情况:一是健全了保证金管理收缴退还制度及保证金收缴明细台账;二是通过《崇州公众信息网》《今日崇州》《崇州市公共资源交易云平台》发布公告、向投标公司发函等形式,及时清退存量保证金;三是定期通报保证金存量情况,及时提醒各业务部门发起应退还保证金申请;四是已委托第三方审计机构,定期对财务收支核算进行审计。

五、反腐败斗争方面存在的问题及整改情况 

8. 项目开支执行程序不规范的问题。

整改情况:一是所受理项目和中心本单位项目均严格按照《招标投标法》《政府采购法》等法律法规开展项目交易;二是严格按照中心“三重一大”制度,认真审核了重大项目开支情况,规范报销程序。

9. 部分财务凭证要素不全的问题。

整改情况:一是严格按照政府财务制度及财经纪律,认真审核各项经费报销凭证,确保原始凭证规范、完整;二是严格执行公务接待以及招商引资管理制度。

10. 报销事由与发票不一致的问题。

整改情况:一是严格执行财务制度,仔细审核各项经费报销凭证,确保原始凭证规范、完整、真实;二是已委托第三方审计机构定期对财务核算进行审计。

11. 存在超标开支经费的问题。

整改情况:一是严格执行工会经费管理规定,严格按流程审批;二是财务部严格对照标准审核票据,杜绝超标开支;三是已委托第三方审计机构定期对财务核算进行审计。  

12. 存在大额现金支付的问题。

整改情况:一是坚持实行公务卡、银行转账支付结算,严格审核零星现金支付票据,规范现金支出;二是严格执行公务卡管理制度;三是已委托第三方审计机构定期对财务核算进行审计。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:028-82150503;电子邮箱:405483353@qq.com。

中共崇州市公共资源交易服务中心党组

2020年2月21日