网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十三届市委第九轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-10-10 11:15:12      来源:崇州市纪委监委       
摘要:10月9日,十三届市委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长余家洪作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任向斌主持会议。

10月9日,十三届市委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长余家洪作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任向斌主持会议。

\

会议强调,要把坚定不移深化政治巡视作为新时代巡视巡察工作的总要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展政治巡察,着力发现在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活等方面存在的突出问题。将省委巡视反馈意见整改情况、成都市四大班子崇州现场办公会精神落实情况、三大攻坚战、高质量发展、优化营商环境、减税降费、整治形式主义和官僚主义、治理“微腐败”、不作为及“懒散拖”、党员干部涉黑涉恶等问题纳入巡察重要内容。

会议要求,巡察干部要牢记初心使命,敢于直面问题,发扬斗争精神,增强斗争本领,牢固树立“该发现的问题没有发现是失职,发现问题没有报告是渎职”的观念,排得除干扰,拉得下脸来,沉到一线,真正拿起“探照灯”“显微镜”,切实把突出问题找出来,高质量完成本轮巡察任务。

经市委巡察工作领导小组批准,本轮巡察市委组建3个巡察组,对崇阳街道、大划镇、观胜镇、水务局、交通局等5个单位党组织开展巡察,巡察时间原则上1个月左右。