网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市纪委派驻城管局纪检组筹备组倒逼压紧压实主体责任的落实

发布时间:2018-11-13 15:38:00      来源:市城管局
摘要:11月12日,市纪委派驻市城管局纪检组筹备组召开中层干部以上人员及机关干部大会,筹备组组长孙永江对全局履行主体责任情况进行了通报和强调。

11月12日,市纪委派驻市城管局纪检组筹备组召开中层干部以上人员及机关干部大会,筹备组组长孙永江对全局履行主体责任情况进行了通报和强调。

会上,通报了纪检筹备组近期配合纪监委调查处理几名工作人员的情况,要求各级负责人和领导干部认真落实主体责任,履行好“一岗双责”,管理提醒好单位内部工作人员。并指出,单位内部管理考核制度未完善和落实,监督督查的结果运用缺乏制度支撑,希望尽快落实和完善相关管理考评制度。部分负责人甚至分管领导存在对人员平时管理不力,好人主义,对违反机关管理制度的人追责不力,不敢逗硬。单位防范廉政风险的内控制度还不完善。孙组长要求存在以上现象的科室和个人限期整改,坚持对干部的问题抓早抓小,能通过日常提醒谈话预防的绝不拖到纪律处分处理,真正将全面从严治党同严管厚爱有机结合,推动干部作风转变。

局党组书记、局长代会明强调,要求相关科室加强机关管理制度的落实,重点加强对监督考核结果的运用,以制度管人促进全面工作的推动。同时再次强调各级领导必须加强主体责任的落实,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,以严格的管理促进全局工作开展。

\